1. 首页 > 资讯百科

12v免维护电池电压范围

12v免维护电池电压范围?12v电池的电压不是固定的,一般都比较大,不同使用领域的电池会有不同的电压。充满电的电动车12v电池电压一般在13.3V左右,车用12v电池一般在13.3V左右。充满电后的电压一般为12.8V-13.0V。
12v免维护电池电压范围
12v免维护电池电压范围
电池电压过高或过低都会造成一定的影响。通常,您应该检查电池的使用情况。一旦电池电压低于10.8V,需要及时充电。如果电池电压过低,汽车将难以启动,甚至无法启动;如果电池电压过高,可能会损坏电池。

如何判断电池是否充满
1、从充电时间判断:通常家用车的电池容量在60Ah左右,所需充电电流为电池容量的十分之一,即6A。以这样的电流充电,大约3-5小时即可充满。如果用小电流充电,大约需要10个小时才能充满。
2、从电池电流判断:用万用表,调节到直流电流量程,用手写笔接电池正负极。一般当显示的电流值在电池容量的2%左右且稳定时,表示已充满电。电。
3、从电池电压判断:12V电池实际电压会略高。一般空载电压在13V左右,负载电压不低于11V。使用万用表测量电压。当电池电压达到13V时,表示电池已充满电。
4、通过观察电解液来判断:当电池内部的电解液冒泡时,就表示已经充满了。如果不能直接观察,也可以通过听来识别。 文章来源:三九号

本文由发布,不代表三九号立场,转载联系作者并注明出处:http://www.xzsuanming.com.cn/baike/2022-08-29/189.html

12v免维护电瓶电压对照表(12v蓄电池电压多少正常)
« 上一篇 2022-08-29
12v免维护电瓶充满电多少伏
下一篇 » 2022-08-29

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ号:1825815618

工作日:9:30-18:30,节假日休息